참나물

 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
 

 
     
     
     
 

 
     
     
     
 

 

 
     
 
 
     
 
  참나물
 
   

● 참나물
○ 학명 : Pimpinella brachycarpa (Kom.) Nakai
○ 속명 : 산노루참나물, 겹참나물
○ 생약명 :  
○ 분류 : 산형과     
○ 분포지역 : 전국
○ 자라는 곳 : 전국의 심산 수림밑 음지의 비옥한 땅
○ 분포국가 : 일본, 중국, 유럽  
○ 꽃색 : 흰색  
○ 꽃피는 시기 : 6월~8월   sannamul.co.kr
○ 열매맺는 시기 :  8월                      
○ 식물 키 : 50cm~80cm
○ 원산지 : 한국
○ 형태 : 여러해살이
○ 특징 : 잎은 3개씩 달리며, 끝이 뾰족하며 잎의 밑부분이 뾰족하다.
○ 식용 : 연한 잎
   - 먹는 방법
     . 연한 잎은 생것을 쌈으로 먹는다
     . 어린 잎을 살짝 데쳐 무쳐 먹는다.
     . 샐러드 재료로 사용한다
     . 찌개나 다른 요리에 넣어 먹는다.